昆布茶で 野菜たっぷり 塩焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
キャベツはざく切りにする。
玉ねぎは繊維に添って薄切りにする。
白ネギは斜め切りにする。
ニンジンは千切りにする。
しめじは小房に分ける。
豚バラ3cm幅に切り、塩・胡椒する。 -
2
麺は水少々(分量外)を振ってからラップをして、レンジ自動でチンする。
温かくなって、麺がほぐれる程度で可。 -
3
大きめのフライパンで(1)の野菜、肉と生姜、ニンニクを炒める。
肉を先に炒めて脂をひきだしてから、野菜を入れて炒める。 -
4
(3)の作業と同時に、別のフライパンに多めの油(分量外、大さじ1程度)で(2)の麺を焼く。
焼くときは、最初に広げたらあまり触らず焼きめをつけるように両面焼く。 -
5
(3)のフライパンに、(4)の麺を加え、麺をほぐしながら野菜と合わせる。
塩と昆布茶を加えて全体を混ぜ合わせる。
出来上がり(^o^)
きっかけ
焼きそばの麺が安かったので。
おいしくなるコツ
麺に焼きめをつけることで、香ばしさと食感の違いを味わえます(^o^)
- レシピID:1060010848
- 公開日:2017/08/19
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば昼食の献立(昼ごはん)
- 料理名
- 塩焼きそば
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昆布茶を使って旨味アップです(^_^)