オイスターソースでコクのある炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉子は割りほぐして、ごく少量の塩・胡椒を入れておく。
青ネギは小口切りにする。
ハムは2mm角のみじん切りにする。 -
2
フライパンに大さじ1の油(分量外) を入れ、煙が出るまで熱する。
フライパンに卵を入れ、その上にご飯をすく投入する。
ご飯と卵がまんべんなく混ぜるようにかき混ぜる。 -
3
ハム、ニンニク、生姜を追加。全体をかき混ぜたら、オイスターソースも全体に回し入れる。
ネギも追加してかき混ぜながら、鍋肌に醤油を垂らして、全体を合わせたら出来上がり(^_^) -
4
(^o^)
今回はフライドオニオンをトッピングして、ちょっとアジア風にしてみました
関連情報
- 料理名
- オイスターソース炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません