オイスターソースでコクのある炒飯 レシピ・作り方

オイスターソースでコクのある炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
質素な食材を使った炒飯もオイスターソースを使うことでちょっと贅沢な味に仕上がります(^^)/

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉子は割りほぐして、ごく少量の塩・胡椒を入れておく。
    青ネギは小口切りにする。
    ハムは2mm角のみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに大さじ1の油(分量外) を入れ、煙が出るまで熱する。
    フライパンに卵を入れ、その上にご飯をすく投入する。
    ご飯と卵がまんべんなく混ぜるようにかき混ぜる。
  3. 3 ハム、ニンニク、生姜を追加。全体をかき混ぜたら、オイスターソースも全体に回し入れる。
    ネギも追加してかき混ぜながら、鍋肌に醤油を垂らして、全体を合わせたら出来上がり(^_^)
  4. 4 (^o^)
    今回はフライドオニオンをトッピングして、ちょっとアジア風にしてみました

きっかけ

息子の昼ご飯に(^_^)

おいしくなるコツ

先に準備をして、作り始めたら強火で手早く仕上げます。

  • レシピID:1060010842
  • 公開日:2017/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)男の簡単料理
料理名
オイスターソース炒飯
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る