鶏肉の味噌マヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
migikon
ご飯にも合いますが、お酒のおつまみにも最高です
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏肉(胸肉)
2枚
●合わせ味噌
大さじ4
●マヨネーズ
大さじ4
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は削ぎ切りにします
  2. 2
    ●の味噌とマヨネーズを混ぜ合わせます
  3. 3
    鶏肉を合わせた味噌マヨに入れて混ぜ、冷蔵庫で20分ぐらい置きます
  4. 4
    フライパンにごま油をひき、鶏肉を火が通るまで焼きます
  5. 5
    お皿に盛り合わせて
    出来上がりです♡

おいしくなるコツ

鶏肉はモモでも胸でもササミでもできますが、胸肉が1番良く合います

きっかけ

マヨネーズと味噌の組み合わせが好きで、色々なものに付けて食べてますが、うちではこのメニューがお気に入りです

公開日:2017/08/16

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理ビールに合うおつまみ味噌マヨネーズ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする