トマトとアボカドのカプレーゼ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
トマトは皮付きで、アボカドは皮と種を除き2cm角に切る。
トマトとアボカドをボウルに入れ、塩・胡椒、レモン汁、オリーブオイルを振り、全体に混ぜ合わせる。
ラップして冷蔵庫で冷やす。 -
2
スライスチーズは2枚を重ねて(ひっつけて)、水で濡らした包丁で9等分に切る。
シソは茎部を取ってから千切りにする。水にさらして、水気をふく。 - 3 (1)と(2)を混ぜ合わせたら出来上がり(^_^)
きっかけ
モッツァレラをスライスチーズに、バジルをシソに替えて、さらな冷蔵庫にあったアボカドも加えて、なんちゃってカプレーゼを作りました。
おいしくなるコツ
トマトに塩をしてしばらく置くと、余分な水分が抜けて味が濃くなります。
- レシピID:1060010828
- 公開日:2017/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません