トマトとアボカドのカプレーゼ風 レシピ・作り方

トマトとアボカドのカプレーゼ風
  • 約10分
  • 300円前後
おっさん5593
おっさん5593
冷蔵庫にあるもので、なんちゃってカプレーゼサラダです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 トマトは皮付きで、アボカドは皮と種を除き2cm角に切る。
    トマトとアボカドをボウルに入れ、塩・胡椒、レモン汁、オリーブオイルを振り、全体に混ぜ合わせる。
    ラップして冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 スライスチーズは2枚を重ねて(ひっつけて)、水で濡らした包丁で9等分に切る。
    シソは茎部を取ってから千切りにする。水にさらして、水気をふく。
  3. 3 (1)と(2)を混ぜ合わせたら出来上がり(^_^)

きっかけ

モッツァレラをスライスチーズに、バジルをシソに替えて、さらな冷蔵庫にあったアボカドも加えて、なんちゃってカプレーゼを作りました。

おいしくなるコツ

トマトに塩をしてしばらく置くと、余分な水分が抜けて味が濃くなります。

  • レシピID:1060010828
  • 公開日:2017/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ洋風・デリ風のサラダイタリアンサラダアボカドサラダ
関連キーワード
簡単 サラダ トマト アボカド
料理名
トマトとアボカド、チーズとシソのサラダ
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る