鶏とパスタのサラダ仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
- ショートパスタ(今回はフジッリ) 100g
- 鶏ささみ 3本
- サニーレタス 5枚
- トマト大 1/2
- ジャガイモ 1個
- コーン缶詰 1/2
- ドレッシング(お好みのもの) 適量(大さじ2くらい)
作り方
-
1
鶏ささみは縦に2つに切り、筋を除く。
レタスは一口大にちぎる。
トマトは1cm角の賽の目に切る。
ジャガイモは1cm角の賽の目に切り、水にさっとくぐらせておく。 -
2
鍋にお湯を沸かし、海水よりちょっと濃いくらいに塩を入れて、パスタを表示通りに茹でる。
茹で時間が残り4分くらいになったら、ささみとジャガイモを加えて一緒に茹でる。 -
3
茹で上がったら、ささみを別に取り出して、パスタとジャガイモをザルに揚げ、水で軽くしめる。
ささみは1cm角の賽の目に切る。
コーンは缶から出して軽く水洗いして水気をふく。 -
4
パスタ、ジャガイモ、レタスをよく混ぜ合わせて器に盛る。
上にトマト、コーン、ささみをのせて、好みのドレッシングを振れば出来上がり(^_^) -
5
(^o^)
ドレッシングへお好みのものでOK。
今回は市販のレモンドレッシングを使いましたが、フレンチやマヨ系、和風など、何でも合います(^^)/
きっかけ
彩りの良いサラダが食べたくて
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫のあるもので。 キュウリやアボカド、セロリなんかを入れると、より美味しいです(^^)/
- レシピID:1060010812
- 公開日:2017/08/13
関連情報
- 料理名
- 鶏とパスタのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません