パリッ♪ジュワ~♪粗びきウインナーの美味しい食べ方 レシピ・作り方

パリッ♪ジュワ~♪粗びきウインナーの美味しい食べ方
  • 約15分
MOE**0831*
MOE**0831*
粗びきウインナー(皮つき)を美味しく食べたいと思い
試行錯誤しました(*´∀`)♪

材料(3から4人分)

  • 粗びきウインナー(皮つき) 1袋
  • お湯 カップ2杯くらい
  • オリーブ油 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 粒マスタード(お好みで) 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにお湯と粗びきウインナーを入れて
    ウインナーの皮が破裂するまで湯がきます
    (約10分~12分くらい)
  2. 2 ウインナーの皮が破裂したらお湯をすて
    オリーブ油を入れて焦げ目がつくまでフライパンで焼きます
  3. 3 お皿に盛り付けて
    ケチャップとマヨネーズと粒マスタードをそえて
    出来上がりです(*^_^*)

きっかけ

ウインナーを美味しく食べたいと思い

おいしくなるコツ

ウインナーを最初にフライパンで煮る事で添加物も少なくなりますよ♪ パリッとジューシーになります♪ 焼きたてが美味しいですよ

  • レシピID:1060010806
  • 公開日:2017/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
MOE**0831*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る