パリッ♪ジュワ~♪粗びきウインナーの美味しい食べ方 レシピ・作り方
材料(3から4人分)
- 粗びきウインナー(皮つき) 1袋
- お湯 カップ2杯くらい
- オリーブ油 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 粒マスタード(お好みで) 大さじ1
作り方
-
1
フライパンにお湯と粗びきウインナーを入れて
ウインナーの皮が破裂するまで湯がきます
(約10分~12分くらい) -
2
ウインナーの皮が破裂したらお湯をすて
オリーブ油を入れて焦げ目がつくまでフライパンで焼きます -
3
お皿に盛り付けて
ケチャップとマヨネーズと粒マスタードをそえて
出来上がりです(*^_^*)
きっかけ
ウインナーを美味しく食べたいと思い
おいしくなるコツ
ウインナーを最初にフライパンで煮る事で添加物も少なくなりますよ♪ パリッとジューシーになります♪ 焼きたてが美味しいですよ
- レシピID:1060010806
- 公開日:2017/08/07
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
試行錯誤しました(*´∀`)♪