切れ端を使って(^^)/ 鰻巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉子 4個
- 白だし 小さじ1
- 水 大さじ3
- 鰻蒲焼きの切れ端 4cm分くらい
作り方
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1
玉子をよく溶いて、白だし、水を加えてかき混ぜる。
鰻は温めて刻む。 -
2
卵焼き器に卵液を流し入れ、かき混ぜながら7割がた火を通し、奥側に鰻を並べたら、奥から鰻を巻き込むように玉子を巻く。
さらに卵液を追加して巻く。 -
3
卵が焼けたら、ペーパータオルの上に取り出しペーパータオルでくるんで、数分休ませる。
あとは器に盛って、5切れ程度に切り分けたら出来上がり(^_^)
関連情報
- 料理名
- 鰻巻き
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8 件
つくったよレポート(8件)
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めぐっチ2023/07/31 20:45美味しく出来ました!有難う御座いました~(◕ᴗ◕✿)
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やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/09/03 19:51お弁当に持って行きました♪鰻部分は少なくても、卵増し増しにしたので食べ応え抜群でした(〃´∪`〃)ゞめっちゃ美味しかったので、また是非作ります★彡
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Alex72021/08/12 22:17ホントに切れ端で作りました☆それでも十分豪華ですね♪
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な07252021/08/08 22:50ひつまぶしの鰻の端っこを切って作りました♪
美味しくいただきました!