切れ端を使って(^^)/ 鰻巻き レシピ・作り方

切れ端を使って(^^)/   鰻巻き
  • 約10分
おっさん5593
おっさん5593
尻尾の先やらそのままだと見映えもよくなく使いにくい部位を有効活用しましょう

材料(3人分)

  • 玉子 4個
  • 白だし 小さじ1
  • 大さじ3
  • 鰻蒲焼きの切れ端 4cm分くらい

作り方

  1. 1 玉子をよく溶いて、白だし、水を加えてかき混ぜる。
    鰻は温めて刻む。
  2. 2 卵焼き器に卵液を流し入れ、かき混ぜながら7割がた火を通し、奥側に鰻を並べたら、奥から鰻を巻き込むように玉子を巻く。
    さらに卵液を追加して巻く。
  3. 3 卵が焼けたら、ペーパータオルの上に取り出しペーパータオルでくるんで、数分休ませる。
    あとは器に盛って、5切れ程度に切り分けたら出来上がり(^_^)

きっかけ

鰻の切れ端を有効活用しました

おいしくなるコツ

鰻は温めてから入れた方が生臭くなりません。

  • レシピID:1060010780
  • 公開日:2017/07/31
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カテゴリ
うなぎだし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
鰻巻 卵焼 ウナギ 節約
料理名
鰻巻き
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つくったよレポート(8件)

  • めぐっチ
    めぐっチ
    2023/07/31 20:45
    切れ端を使って(^^)/   鰻巻き
    美味しく出来ました!有難う御座いました~(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
  • やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
    やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
    2021/09/03 19:51
    切れ端を使って(^^)/   鰻巻き
    お弁当に持って行きました♪鰻部分は少なくても、卵増し増しにしたので食べ応え抜群でした(〃´∪`〃)ゞめっちゃ美味しかったので、また是非作ります★彡
  • Alex7
    Alex7
    2021/08/12 22:17
    切れ端を使って(^^)/   鰻巻き
    ホントに切れ端で作りました☆それでも十分豪華ですね♪
  • な0725
    な0725
    2021/08/08 22:50
    切れ端を使って(^^)/   鰻巻き
    ひつまぶしの鰻の端っこを切って作りました♪
    美味しくいただきました!

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