夏バテ解消にも! 豚切落しと夏野菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子を縦2つに切ってから、斜め薄切りにし、水にさらす(他の準備が整うまで数分。他の準備ができたら紙タオルで水分を拭いておく)。
-
2
エリンギは小指大に切る。
トマトは薄めのくし切りにする。
生姜は千切りにする。
豚に塩・胡椒する。切落しが大きいようなら食べやすい大きさに切る。 -
3
フライパンに多めの油をひいて豚をほぐしながら炒める。
豚が白くなったら、茄子、エリンギを加えて、さらに炒める。
茄子に油が回ったらトマト、生姜、ニンニクも加えて炒める。 - 4 トマトが軽く崩れるくらいになったら、塩・胡椒で味を整えて出来上がり(^_^)
きっかけ
茄子、エリンギ、トマトが安かったので。
おいしくなるコツ
茄子、トマトを薄めに切ることで火が通りやすくなり手早く仕上がります(^^)/ 千切り生姜を入れることで口当たりがサッパリして、食べやすくなります。
- レシピID:1060010762
- 公開日:2017/07/28
関連情報
- 料理名
- 豚と夏野菜の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません