野菜たっぷりミネストローネ♡ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 人参は5mm角、玉ねぎとじゃがいもは1cm角、キャベツは2cm角に切る。ウインナーは輪切り、しめじはザク切りにする。
- 2 鍋にオリーブオイルを熱して玉ねぎを炒める。しんなりして透明になったら残りの野菜、ウインナー、しめじを入れて炒める。
- 3 全体がしんなりしたらトマト缶と水、コンソメ、砂糖、塩を入れて人参とじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
- 4 一旦冷まして味をなじませる。食べる時に温めてオリーブオイルを1周かけたら出来上がり♡
きっかけ
たくさん野菜を食べたくて。
おいしくなるコツ
その時冷蔵庫にある野菜を使ってます。パプリカ、茄子、かぼちゃなどでも(^^)キノコはエリンギ、舞茸でもいいし無くても大丈夫です。
- レシピID:1060010664
- 公開日:2017/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません