ササミのチーズパン粉焼き レシピ・作り方

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いろどり1820
ササミなのにふっくらジューシー!外はカリッと香ばしく、ほんのりチーズの香り(^-^)主人と息子の大好物です。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

ササミ
8本
白ワイン
200cc
少々
パン粉
大さじ5
粉チーズ
大さじ3
オリーブオイル
適量
粒マスタード
適量

作り方

  1. 1
    ササミの筋をとって包丁の背の部分(刃がない方)でたたいて平べったくする。
  2. 2
    大きめのボールに白ワインと1のササミを入れて冷蔵庫で3時間から半日漬ける。
  3. 3
    別のボールにパン粉と粉チーズを混ぜおく。
  4. 4
    ササミの水気を軽く切って、3のパン粉をしっかりまぶして全体につける。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを(ササミが1/3浸かる程度)入れて熱し、ササミを並べて中火で焼く。
  6. 6
    塩を全体に振る。
  7. 7
    焼き色がついたらひっくり返して火を少し弱め、反対側も焼く。
  8. 8
    中まで火が通ったら火を止めてお皿に盛り付け、粒マスタードを添えて、完成〜〜

おいしくなるコツ

多めのオリーブオイル(なければサラダ油)で揚げ焼きっぽく焼くのがポイント☆油が少ないと中まで火が通らないうちに表面だけ焦げてしまいます。

きっかけ

オリジナルで作ったレシピ、鶏もも肉のチーズパン粉焼きをササミに代えてみたところ、鶏もも肉に負けないくらい美味しく仕上がりました!ボリューム満天なのにヘルシー☆ダイエットにも◎

公開日:2017/06/08

関連情報

カテゴリ
ささみビールに合うおつまみ簡単夕食低カロリーおかず赤色系のおかず

このレシピを作ったユーザ

いろどり1820 野菜に穀物、お肉にお魚、たっぷり摂って 体の中から明るく元気に そんなことを大切に 山際キッチンで日々精進しております。

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