タンドリーチキン レシピ・作り方

タンドリーチキン
  • 約10分
  • 500円前後
いろどり1820
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半日以上漬け込んで寝かせるのでしっかり味が染み込んで、お肉がすごく柔らかくなって、めっちゃ美味しいタンドリーです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の余分な脂を取り除き、スプーンで刺して穴を数カ所開ける。
  2. 2 にんにくと生姜をすりおろす。
  3. 3 平らなバッドか大きなボールの中で○の調味料を混ぜ合わせる。
  4. 4 鶏肉を3の中に入れて調味料を絡めながら揉み込み、ラップをして冷蔵庫に入れる。半日〜1日寝かせる。
  5. 5 フライパンに油をひいて鶏肉を並べ、強めの中火で焼く。残ったタレも全て入れる。
  6. 6 2分ほどで焼き色がついたらひっくり返して蓋をし、反対側も中火で焼く。
  7. 7 中まで火が通ったら蓋を取り、水分を飛ばす。
  8. 8 表面がカリッとしたら火をとめて一口大にカットし、付け合わせのキュウリやトマトと一緒にお皿に盛り付けて、完成〜

きっかけ

ちょっと風変わりなおもてなし料理をと、鶏もも肉で多国籍料理を考えてみました。

おいしくなるコツ

できれば丸一日タレに漬け込むことをお勧めします。その方が味がよくしゅんで、美味しいです。

  • レシピID:1060010627
  • 公開日:2017/06/06
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