タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉の余分な脂を取り除き、スプーンで刺して穴を数カ所開ける。
- 2 にんにくと生姜をすりおろす。
- 3 平らなバッドか大きなボールの中で○の調味料を混ぜ合わせる。
- 4 鶏肉を3の中に入れて調味料を絡めながら揉み込み、ラップをして冷蔵庫に入れる。半日〜1日寝かせる。
- 5 フライパンに油をひいて鶏肉を並べ、強めの中火で焼く。残ったタレも全て入れる。
- 6 2分ほどで焼き色がついたらひっくり返して蓋をし、反対側も中火で焼く。
- 7 中まで火が通ったら蓋を取り、水分を飛ばす。
- 8 表面がカリッとしたら火をとめて一口大にカットし、付け合わせのキュウリやトマトと一緒にお皿に盛り付けて、完成〜
きっかけ
ちょっと風変わりなおもてなし料理をと、鶏もも肉で多国籍料理を考えてみました。
おいしくなるコツ
できれば丸一日タレに漬け込むことをお勧めします。その方が味がよくしゅんで、美味しいです。
- レシピID:1060010627
- 公開日:2017/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません