焼いて絡めるだけ♪ランチにオススメ!時短牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 どんぶりに暖かいご飯をいれます。フライパンを熱し、油をひきます。
-
2
牛肉を一枚ずつ丁寧に剥がし、焼いていきます。
今回は豚肉も使用しました。 - 3 両面焼けたら、焼肉のたれを絡めます。
- 4 お肉をご飯の上に綺麗に並べ、刻みネギと生姜をかければ完成です。
きっかけ
冷蔵庫にある食材を使って、時短ボリュームランチを考えました。
おいしくなるコツ
お肉は面倒臭さがらず、丁寧に一枚ずつ剥がして焼くのがポイントです。
- レシピID:1060010623
- 公開日:2017/06/05
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marochan*2017/06/08 11:04美味しかったです(..>◡<..)