マッシュルームとハムのバター炒め レシピ・作り方

マッシュルームとハムのバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
migikon
migikon
彩りにグリーンピースを入れましたが、コーンでも美味しいと思います

材料(4人分)

  • ブラックマッシュルーム 10個ぐらい
  • ホワイトマッシュルーム 10個ぐらい
  • ハムやベーコン 200g
  • 玉ねぎ 中1個
  • グリーンピース 2カップ(サヤから出して)
  • バター 20g
  • しょうゆ 大さじ1
  • サラダ油(炒め用) 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし
    塩をひとつまみ(分量外)入れて
    グリーンピースを1分茹でます
  2. 2 ハムやベーコンを食べやすい大きさに切ります
  3. 3 玉ねぎはくし切りにし、マッシュルームは3mm幅ぐらいに切ります
  4. 4 フライパンを温め、サラダ油を入れてから、玉ねぎを3分ぐらい炒めます

    一度、皿に出します
  5. 5 続けてフライパンにハム類とマッシュルームを入れて、2分ぐらい炒めます
  6. 6 さらに玉ねぎとグリーンピースを入れて材料を全部合わせます

    1分間混ぜながら炒めます
  7. 7 フライパンの中にバターを入れ、しょうゆを回しかけます
  8. 8 出来上がり♡

きっかけ

マッシュルームが好きで作りました 白ワインにも良く合いますよ♡

おいしくなるコツ

バターは最後に入れた方が美味しいです

  • レシピID:1060010620
  • 公開日:2017/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルームパーティー料理・ホームパーティグリーンピースワインに合うおつまみその他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る