マッシュルームとハムのバター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし
塩をひとつまみ(分量外)入れて
グリーンピースを1分茹でます - 2 ハムやベーコンを食べやすい大きさに切ります
- 3 玉ねぎはくし切りにし、マッシュルームは3mm幅ぐらいに切ります
-
4
フライパンを温め、サラダ油を入れてから、玉ねぎを3分ぐらい炒めます
一度、皿に出します - 5 続けてフライパンにハム類とマッシュルームを入れて、2分ぐらい炒めます
-
6
さらに玉ねぎとグリーンピースを入れて材料を全部合わせます
1分間混ぜながら炒めます - 7 フライパンの中にバターを入れ、しょうゆを回しかけます
- 8 出来上がり♡
きっかけ
マッシュルームが好きで作りました 白ワインにも良く合いますよ♡
おいしくなるコツ
バターは最後に入れた方が美味しいです
- レシピID:1060010620
- 公開日:2017/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません