自家製しょうがの佃煮 レシピ・作り方
![自家製しょうがの佃煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97efb99157d6b66d232ed1860e6e4519df0ff126.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- しょうが 80g
- 醤油 大さじ1
- さとう 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 しょうがはよく洗い、皮の汚れがあるところだけ取り除く
- 2 1を千切りにする
- 3 フライパンにお湯を沸かし2を入れて5分程茹でてザルで水をきる
- 4 フライパンにしょうがを戻し、砂糖、醤油、みりんを入れて煮詰めていく
- 5 汁気がなくなれば出来上がり
きっかけ
身体に良いしょうがを美味しく食べるために
おいしくなるコツ
一度茹でないとからすぎます。 辛さ調整は茹でる時間を長くすると辛さ少なくなります
- レシピID:1060010448
- 公開日:2017/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません