食物繊維たっぷり!小松菜の蒸しパン☆ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
小松菜はフードプロセッサーなどでペースト状にする。※ミキサーやすり鉢で行なう場合は、水20ccほどを足して練りやすくする。
バナナは粗くつぶす。サツマイモは1cmの角切りにする。 - 2 薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけ、ボウルに入れる。1の小松菜とバナナ、上白糖と水を加えてゴムベラなどを使ってザックリと混ぜ合わせる。
-
3
型の容器に取り分けてサツマイモと白ゴマを散らす。
しっかりと蒸気のあがった蒸し器に入れて15分ほど蒸す。
きっかけ
子どもに小松菜を食べて欲しかったので。大好きなサツマイモと組み合わせました。
おいしくなるコツ
生地の材料を混ぜ合わせる際は、ダマが残る程度にザックリと混ぜ合わせるとふっくら仕上がります☆ 逆にモチモチとした食感が好きな人は、よ〜く混ぜ合わせるとよいです☆
- レシピID:1060010413
- 公開日:2017/04/02
関連情報
- 料理名
- 蒸しパン
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