〜鶏手羽元のハーブグリル〜 レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(2人分)
- 鶏手羽元 8本〜10本
- 白ワイン 100cc
- ハーブソルト 少々
- お好みでレモン 1/4個
作り方
- 1 鶏手羽元の一番肉が厚い部分に包丁で切り込みを入れる。
- 2 平らなバットに鶏手羽元と白ワインを入れて30分置く。途中で一度、ひっくり返してください。
- 3 クッキングペーパーで鶏手羽元の水気を拭き取る。
- 4 オーブンの天板にクッキングシートを敷いて鶏手羽元を並べ、ハーブソルトをしっかり目にかける。
- 5 220度に予熱したオーブンで8分焼き、ひっくり返してさらに8分焼く。
-
6
お皿に盛り付けて、完成〜
お好みでレモンを絞ってお召し上がりください。
きっかけ
安価で手に入る鶏手羽元を美味しく柔らかくいただくには?!?!と、考えつきました。
おいしくなるコツ
焼き時間は様子を見ながら調整してください。
- レシピID:1060010384
- 公開日:2017/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません