〜鶏手羽元のハーブグリル〜 レシピ・作り方

〜鶏手羽元のハーブグリル〜
  • 約1時間
  • 300円前後
いろどり1820
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白ワイン(もしくは料理酒)に漬けてから焼くことで、ジュワッとジューシーに☆オーブン料理は焼いてる間にもう一品作れるところが嬉しいですよね!

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 8本〜10本
  • 白ワイン 100cc
  • ハーブソルト 少々
  • お好みでレモン 1/4個

作り方

  1. 1 鶏手羽元の一番肉が厚い部分に包丁で切り込みを入れる。
  2. 2 平らなバットに鶏手羽元と白ワインを入れて30分置く。途中で一度、ひっくり返してください。
  3. 3 クッキングペーパーで鶏手羽元の水気を拭き取る。
  4. 4 オーブンの天板にクッキングシートを敷いて鶏手羽元を並べ、ハーブソルトをしっかり目にかける。
  5. 5 220度に予熱したオーブンで8分焼き、ひっくり返してさらに8分焼く。
  6. 6 お皿に盛り付けて、完成〜
    お好みでレモンを絞ってお召し上がりください。

きっかけ

安価で手に入る鶏手羽元を美味しく柔らかくいただくには?!?!と、考えつきました。

おいしくなるコツ

焼き時間は様子を見ながら調整してください。

  • レシピID:1060010384
  • 公開日:2017/03/26
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手羽元ローストチキンその他のお酒スパイス&ハーブ
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