離乳食初期★野菜風味しらすのトロトロがゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 片手鍋に少量の水を入れ、沸騰したらしらすを加えます。1分ほど加熱したらすぐにザルにあげます。
- 2 食べやすいように、こします。
- 3 10分がゆは、冷凍の場合、解凍して置きます。
- 4 2のしらすを加えて混ぜます。
- 5 野菜スープを少量ずつ加え、お好みの柔らかさになるまで伸ばします。
- 6 食べる直前にもう一度レンジでチンをして温めなおします。
きっかけ
しらすを美味しく食べる方法を考えました! どうせ伸ばすなら、お白湯ではなく野菜スープで♪
おいしくなるコツ
野菜のお出汁でとってもまろやかでクリーミーな味になりました。
- レシピID:1060010379
- 公開日:2017/04/18
関連情報
- 料理名
- しらすのおかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません