離乳食初期★野菜風味しらすのトロトロがゆ レシピ・作り方

離乳食初期★野菜風味しらすのトロトロがゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
はちまる8800
はちまる8800
しらすだけではブーっと吐き出されてしまっていましたが、このメニューなら娘も大好きなようです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 片手鍋に少量の水を入れ、沸騰したらしらすを加えます。1分ほど加熱したらすぐにザルにあげます。
  2. 2 食べやすいように、こします。
  3. 3 10分がゆは、冷凍の場合、解凍して置きます。
  4. 4 2のしらすを加えて混ぜます。
  5. 5 野菜スープを少量ずつ加え、お好みの柔らかさになるまで伸ばします。
  6. 6 食べる直前にもう一度レンジでチンをして温めなおします。

きっかけ

しらすを美味しく食べる方法を考えました! どうせ伸ばすなら、お白湯ではなく野菜スープで♪

おいしくなるコツ

野菜のお出汁でとってもまろやかでクリーミーな味になりました。

  • レシピID:1060010379
  • 公開日:2017/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆしらす丼しらす離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食初期 しらす 10分がゆ 離乳食
料理名
しらすのおかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る