失敗しない【黄金比】豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ○の調味料を混ぜ合わせておく。
- 2 玉ねぎを薄切りにする。
- 3 フライパンに油をひいて熱し、玉ねぎを炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら砂糖を加え、玉ねぎが飴色になったら火をとめていったん取り出す。
- 5 そのままのフライパンに油を足して熱し、豚肉を並べて塩胡椒を全体に振りかける。ひっくり返して裏面も焼く。
- 6 豚肉の色が変わったら玉ねぎを戻し、○の調味料を加える。
- 7 水分がほとんど無くなったら火をとめて、お皿に盛り付ければ完成!千切りキャベツがよく合います。
きっかけ
何度も何度も試行錯誤して仕上げたレシピです☆
おいしくなるコツ
塩胡椒はしっかり目にまぶしてください。砂糖を入れるタイミングもポイント☆玉ねぎの甘みが際立ちます。
- レシピID:1060010314
- 公開日:2017/03/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ayako110527482022/01/24 18:34玉ねぎも使った生姜焼き美味しいですよね!
美味しく頂きました♪