火を使わない♪しいたけのピザ風丸ごと焼き レシピ・作り方

火を使わない♪しいたけのピザ風丸ごと焼き
  • 約10分
  • 300円前後
はちまる8800
はちまる8800
とっても美味しく、見た目も斬新なお料理♪
大皿料理にもおすすめです!

材料(2〜5人分)

  • しいたけ 6個
  • 醤油 大さじ1
  • とろけるチーズ 二掴み
  • バジル 一振り
  • シーチキン 1/2缶

作り方

  1. 1 しいたけの石づきを取ります。
  2. 2 シーチキンを用意。
    今回はカツオのなまり節を切って使用しました。(焼津のふるさと納税でいただいたものです)
  3. 3 トースターの天板にアルミホイルを敷き、しいたけの上に2を載せます。
    醤油をまわしかけます。
  4. 4 チーズをたっぷり載せ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼きます。
  5. 5 仕上げにバジルをふりかけます。

きっかけ

しいたけが安くなっていたので、冷蔵庫にあるものですぐできるメニューを考案しました!

おいしくなるコツ

シーチキンの代わりに炒めたミンチでも美味しいと思います♪

  • レシピID:1060010295
  • 公開日:2017/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみピザ
関連キーワード
しいたけ ピザ 簡単 おつまみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • matsumami
    matsumami
    2020/07/03 22:20
    火を使わない♪しいたけのピザ風丸ごと焼き
    火を使わずにホントに簡単なのに、とっても美味しく頂きました。
    主人のおつまみにパッと作れてとても好評でした。
    是非また作らせていただきます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る