火を使わない♪しいたけのピザ風丸ごと焼き レシピ・作り方
![火を使わない♪しいたけのピザ風丸ごと焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a650bc3b48197523930f9ef5898354d8586b202.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜5人分)
作り方
-
1
しいたけの石づきを取ります。
-
2
シーチキンを用意。
今回はカツオのなまり節を切って使用しました。(焼津のふるさと納税でいただいたものです) -
3
トースターの天板にアルミホイルを敷き、しいたけの上に2を載せます。
醤油をまわしかけます。 -
4
チーズをたっぷり載せ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼きます。
-
5
仕上げにバジルをふりかけます。
きっかけ
しいたけが安くなっていたので、冷蔵庫にあるものですぐできるメニューを考案しました!
おいしくなるコツ
シーチキンの代わりに炒めたミンチでも美味しいと思います♪
- レシピID:1060010295
- 公開日:2017/03/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
matsumami2020/07/03 22:20火を使わずにホントに簡単なのに、とっても美味しく頂きました。
主人のおつまみにパッと作れてとても好評でした。
是非また作らせていただきます(^^)
大皿料理にもおすすめです!