簡単だけど☆少しヘルシーピーマン肉詰め レシピ・作り方

簡単だけど☆少しヘルシーピーマン肉詰め
  • 約10分
  • 300円前後
苺
市販のハンバーグのたねを利用して簡単すぎるヘルシーピーマの肉詰め

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は沸騰したお湯で下ゆで3分くらいして冷水にとりみじん切りする。
  2. 2 ピーマンは半分にきり軽く片栗粉をつける、内側だけで良いけど面倒なので私はビニール袋にいれてシャカシャカして全体に薄く
  3. 3 1とハンバーグのタネを混ぜてピーマンに詰めタネ側をを下にしてフライパンに置く
  4. 4 蓋をして弱火から中火で焼いていく焼き目がついてきたら大さじ2の水をいれて蒸し煮、裏返して3分くらい加熱、中に火が通っていることを確認したら出来上がり
  5. 5 ハンバーグのタネに味がついてるのでそのままでもオーケー。
    しょうゆやケチャップなどお好みでつけて食べても美味しいです

きっかけ

ダイエットしてる旦那さんに、好物のピーマンの肉詰めを少しでもカロリーダウン。

おいしくなるコツ

白菜で野菜アップレシピ

  • レシピID:1060010275
  • 公開日:2017/02/24
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ピーマンの肉詰め簡単夕食
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