簡単だけど☆少しヘルシーピーマン肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は沸騰したお湯で下ゆで3分くらいして冷水にとりみじん切りする。
- 2 ピーマンは半分にきり軽く片栗粉をつける、内側だけで良いけど面倒なので私はビニール袋にいれてシャカシャカして全体に薄く
- 3 1とハンバーグのタネを混ぜてピーマンに詰めタネ側をを下にしてフライパンに置く
- 4 蓋をして弱火から中火で焼いていく焼き目がついてきたら大さじ2の水をいれて蒸し煮、裏返して3分くらい加熱、中に火が通っていることを確認したら出来上がり
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5
ハンバーグのタネに味がついてるのでそのままでもオーケー。
しょうゆやケチャップなどお好みでつけて食べても美味しいです
きっかけ
ダイエットしてる旦那さんに、好物のピーマンの肉詰めを少しでもカロリーダウン。
おいしくなるコツ
白菜で野菜アップレシピ
- レシピID:1060010275
- 公開日:2017/02/24
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みな40852017/02/24 22:33おいしかったです(^^)