ご飯がすすむ!簡単!ピリっと辛い豚キムチ! レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ○の調味料を混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンを熱して油をひき、豚バラ肉を炒める。
- 3 豚肉の表面が白くなってきたら、○の調味料を加えてさらに炒める。
- 4 豚肉にしっかり味がついたら、5センチの長さに切ったニラとキムチを加えて、ざっくり混ぜる。
- 5 全体に火が通ったら器に盛り付けて、完成!
きっかけ
冷蔵庫にあったキムチを使って、体が温まる料理を作りたくて考えました!
おいしくなるコツ
強火で手早く炒めてください☆選ぶキムチによって仕上がりが違ってくるので、いろんなキムチで試しながらお好みの味を見つけてください(^-^)
- レシピID:1060010268
- 公開日:2017/02/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2017/02/27 20:43お肉にしっかり味が付いてピリ辛で、美味しかったぁ~(*^^*)♪私は、ほうれん草で作ってみましたぁ~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪