ご飯がすすむ!簡単!ピリっと辛い豚キムチ! レシピ・作り方

ご飯がすすむ!簡単!ピリっと辛い豚キムチ!
  • 約10分
  • 500円前後
いろどり1820
いろどり1820
簡単なのに、ちょっとの工夫で絶品メニューに!豚肉にしっかり味をつけて焼くことで風味が増します。主人の大好物なので、我が家のヘビーローテーションメニューです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンを熱して油をひき、豚バラ肉を炒める。
  3. 3 豚肉の表面が白くなってきたら、○の調味料を加えてさらに炒める。
  4. 4 豚肉にしっかり味がついたら、5センチの長さに切ったニラとキムチを加えて、ざっくり混ぜる。
  5. 5 全体に火が通ったら器に盛り付けて、完成!

きっかけ

冷蔵庫にあったキムチを使って、体が温まる料理を作りたくて考えました!

おいしくなるコツ

強火で手早く炒めてください☆選ぶキムチによって仕上がりが違ってくるので、いろんなキムチで試しながらお好みの味を見つけてください(^-^)

  • レシピID:1060010268
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食キムチ豚キムチ豚バラ肉簡単豚肉料理
いろどり1820
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2017/02/27 20:43
    ご飯がすすむ!簡単!ピリっと辛い豚キムチ!
    お肉にしっかり味が付いてピリ辛で、美味しかったぁ~(*^^*)♪私は、ほうれん草で作ってみましたぁ~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る