材料はたったの3つ!!わさび菜が一番おいしいレシピ レシピ・作り方
材料(2-4人分)
- わさび菜 1袋
- ゴマ油 大さじ1
- 塩 ひとつまみ(~ふたつまみ)
作り方
- 1 わさび菜を洗い、根元を切り落とし、1.5~2cmくらいの長さに切っていきます。
- 2 切ったわさび菜をボウルに入れ、そこへゴマ油を入れます。
- 3 塩をひとつまみ入れ、菜箸で混ぜたら味見をし、物足りなければさらにひとつまみ足します。
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4
このレシピは塩が味を決めて良いと言っても過言ではないと思います!!
岩塩や自然海塩を使用すると各段においしくなります♪
我が家では粟国の塩を使っています!
きっかけ
地元で良く売っているわさび菜。。。 わさびの味なのかと思い販売員さんに食べ方を聞いて買ってみると、想像とは全く異なりとってもおいしく頂けました!!! 最近は聞いたレシピの調味料ではなく、塩・ゴマ油で食べるのが一番だと発見しました♪
おいしくなるコツ
先ほども書きましたが、塩にこだわるだけで10倍おいしく頂けます♪ 是非ためしてください!!
- レシピID:1060010173
- 公開日:2017/02/01
関連情報
- 料理名
- サラダ
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シンプルな味付けだからこそ引き立つわさび菜の素材の味を楽しんでください!