ハンドブレンダーで。皮ごとパンプキンポタージュ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは繊維を断つように切ります。(切った後の形が半円になるイメージ)そうすることで甘さが増すそうです。
サラダ油をひいて、色が付く程度に炒めます。 -
2
かぼちゃは種を取り、一口大に切ります。
耐熱容器にいれ電子レンジ600wで7分加熱。
お箸がすっと刺さるくらいになればOKです。 - 3 お水とブイヨンを加え、中火で煮立たせます。
- 4 煮立ったらハンドブレンダーを用意!
- 5 かぼちゃをつぶしていきます。ある程度つぶれたら弱くして円を描くように混ぜます。
- 6 牛乳・バターを加え、温め直します。煮立ったら火をとめます。
- 7 器に盛って、最後にコーヒーフレッシュでデコレーションします。
きっかけ
ハンドブレンダーを買ったので、いつも作ってるかぼちゃポタージュを皮ごと試してみました!
おいしくなるコツ
電子レンジでかぼちゃをチンすると、時短で甘さも増します。 ハンドブレンダーでしっかり混ぜると、なめらかになっておいしいです!
- レシピID:1060010156
- 公開日:2017/01/27
関連情報
- 料理名
- スープ
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3 件
ハンドブレンダーで簡単!時短のスープです。
皮丸ごとなので栄養も満点◎
是非お試しください。