ハンドブレンダーで。皮ごとパンプキンポタージュ レシピ・作り方

ハンドブレンダーで。皮ごとパンプキンポタージュ
  • 約10分
  • 300円前後
はちまる8800
はちまる8800
レンジ→煮る→混ぜるだけ。
ハンドブレンダーで簡単!時短のスープです。
皮丸ごとなので栄養も満点◎
是非お試しください。

材料(3-4人分)

  • かぼちゃ 1/4個(400g)
  • 玉ねぎ 小1/2
  • ブイヨン(コンソメ可) 1個
  • 牛乳 200cc
  • 300cc
  • バター 10g
  • コーヒーフレッシュ(あれば) 1個

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維を断つように切ります。(切った後の形が半円になるイメージ)そうすることで甘さが増すそうです。
    サラダ油をひいて、色が付く程度に炒めます。
  2. 2 かぼちゃは種を取り、一口大に切ります。
    耐熱容器にいれ電子レンジ600wで7分加熱。
    お箸がすっと刺さるくらいになればOKです。
  3. 3 お水とブイヨンを加え、中火で煮立たせます。
  4. 4 煮立ったらハンドブレンダーを用意!
  5. 5 かぼちゃをつぶしていきます。ある程度つぶれたら弱くして円を描くように混ぜます。
  6. 6 牛乳・バターを加え、温め直します。煮立ったら火をとめます。
  7. 7 器に盛って、最後にコーヒーフレッシュでデコレーションします。

きっかけ

ハンドブレンダーを買ったので、いつも作ってるかぼちゃポタージュを皮ごと試してみました!

おいしくなるコツ

電子レンジでかぼちゃをチンすると、時短で甘さも増します。 ハンドブレンダーでしっかり混ぜると、なめらかになっておいしいです!

  • レシピID:1060010156
  • 公開日:2017/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープコンソメスープミキサー簡単夕食コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
かぼちゃ パンプキン ブレンダー スープ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ALし
    ALし
    2018/11/18 12:46
    ハンドブレンダーで。皮ごとパンプキンポタージュ
    おいしかったです!レシピありがとうございます(^-^)
  • Y-XYZ
    Y-XYZ
    2017/11/09 18:16
    ハンドブレンダーで。皮ごとパンプキンポタージュ
    簡単においしくできました!
  • *juni*
    *juni*
    2017/09/02 20:22
    ハンドブレンダーで。皮ごとパンプキンポタージュ
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る