レンジで簡単に♡ ゴマ油味のチヤンコ鍋(•ө•)♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根と人参を短冊に切り
耐熱皿に入れてラップをゆるくして
レンジで8分加熱します - 2 1をレンジで加熱している間に他の材料も切ります
-
3
鍋にお湯を入れて
だしの素と市販の麺つゆとゴマ油(最後に入れる大さじ1は残しておく)
を入れて
1の大根と人参と木綿豆腐と肉団子を入れます -
4
3に白菜と玉ねぎとエノキ(石づきを取ったもの)とネギともやしと水菜を入れて味を調整します
野菜がしんなりしたら出来上がりですΨ( 'ч' )
食べる直前に大さじ1のゴマ油を入れます
きっかけ
野菜たっぷりのチヤンコ鍋をお店で食べて 美味しかったから再現しましたΨ( 'ч'♡ )
おいしくなるコツ
ゴマ油の大さじ1は食べる直前にかけると風味が良いですよ 野菜たっぷりなので白菜や水菜やネギやもやしは付けたしながら食べます 最後にうどんやおじやの卵閉じにしても美味しいですΨ( 'ч'♡ )
- レシピID:1060010150
- 公開日:2017/01/26
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉団子は市販のものでも良いですし
手作りする時は私のレシピを参考にしてくださいね♪