大根とカニカマの水晶煮 レシピ・作り方

大根とカニカマの水晶煮
  • 約30分
  • 300円前後
まる1678
まる1678
寒い日に食べたくなる優しい味の水晶煮です。

材料(4人分)

  • 大根 1/3本
  • 白菜 3枚
  • カニカマ 3本
  • 300ml
  • ◇鰹だしの素 小さじ1
  • ◇醤油 小さじ1
  • ◇酒 大さじ1
  • ◇みりん 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は1㎝程の厚さにイチョウ切りにし、白菜は食べやすい大きさに切る。
    カニカマは3㎝幅に切り、ほぐしておく。
  2. 2 大根はレンジで温め、火を通しておく。
  3. 3 鍋に大根と白菜、カニカマを入れ水と◇を加え落し蓋をして煮詰める。
  4. 4 煮汁が半分ほどになったら、水溶き片栗粉を入れとろみをつけて出来上がり。

きっかけ

大根が余っていたので。

おいしくなるコツ

特にありません。大根は先に火を通しておくと時短になります。

  • レシピID:1060010090
  • 公開日:2017/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る