簡単♪ゆで卵とアボカドの和風マヨサラダ レシピ・作り方

簡単♪ゆで卵とアボカドの和風マヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
まきっぺぺぺ
まきっぺぺぺ
ゆで卵とアボカドをあえるだけの簡単なサラダです。
我が家ではアボカドもマヨネーズもゆで卵も好きなので人気ですぐなくなっちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋にお湯を沸かし、沸騰したら卵を入れて8分ゆでる。
    アボカドは半分に切って種をとり、皮を向いて一口サイズに切る。
    切ったアボカドにレモン汁をかける。
  2. 2 ゆで卵は殻をむき、一口サイズ切る。
    ボウルにマヨネーズとしょうゆを混ぜ合わせる。
  3. 3 ボウルに、切ったアボカドとゆで卵を入れ、崩れないように大きめのスプーンなどで混ぜ合わせたらできあがり。

きっかけ

アボカド、ゆで卵、マヨネーズ、好きなものを混ぜ合わせて作ってみました。

おいしくなるコツ

ゆで卵は半熟の方がおいしいです。

  • レシピID:1060010045
  • 公開日:2016/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ300円前後の節約料理簡単夕食ゆで卵
関連キーワード
時短 簡単 節約 サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る