簡単♪ゆで卵とアボカドの和風マヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小鍋にお湯を沸かし、沸騰したら卵を入れて8分ゆでる。
アボカドは半分に切って種をとり、皮を向いて一口サイズに切る。
切ったアボカドにレモン汁をかける。 -
2
ゆで卵は殻をむき、一口サイズ切る。
ボウルにマヨネーズとしょうゆを混ぜ合わせる。 - 3 ボウルに、切ったアボカドとゆで卵を入れ、崩れないように大きめのスプーンなどで混ぜ合わせたらできあがり。
きっかけ
アボカド、ゆで卵、マヨネーズ、好きなものを混ぜ合わせて作ってみました。
おいしくなるコツ
ゆで卵は半熟の方がおいしいです。
- レシピID:1060010045
- 公開日:2016/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家ではアボカドもマヨネーズもゆで卵も好きなので人気ですぐなくなっちゃいます。