おもてなしに♪ホタテのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まきっぺぺぺ
おもてなしにピッタリの見た目が華やか、でもすぐにできてしまう一品です。
ホタテの他のお刺身でもおいしいです。

材料(4人分)

ホタテ(お刺身用)
約20個
きゅうり
2分の1本
ミニトマト
10個
ベビーリーフ
2分の1袋
玉ねぎ
2分の1個
☆オリーブオイル
大さじ2分の1
☆しょうゆ
大さじ1
☆酢
大さじ2分の1
☆みりん
大さじ2分の1
☆ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水分をしっかりととる。
    きゅうりは小さめに切る。
    ミニトマトは4等分にする。
    ☆は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    お皿にホタテを並べ、その上にベビーリーフ、玉ねぎ、ミニトマト、きゅうりを散らす。
    食べる直前に混ぜ合わせた☆をかけてできあがり。

おいしくなるコツ

玉ねぎの水分はしっかりととってください。 ホタテだけでなく、他のお刺身で食べてもおいしいです。

きっかけ

ホタテをたくさんもらったので、みんなで食べようと作りました。

公開日:2016/12/06

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ簡単夕食魚のおもてなし料理おもてなしもう一品簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする