レンコンのきんぴら レシピ・作り方

レンコンのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
まる1678
まる1678
常備菜に!お弁当に!助かるおかずです。

材料(4人分)

  • レンコン 150g
  • 人参 1本
  • 油揚げ 2枚
  • ごま油 大さじ1
  • ◇醤油 大さじ2
  • ◇酒 大さじ1
  • ◇みりん 大さじ1
  • ◇砂糖 大さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • 200cc
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 レンコンと人参は半月形の薄切りにし、レンコンは酢水に浸けアク抜きする。
    油揚げは1㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、水切りしたレンコンと人参を炒める。
  3. 3 火が通ったら油揚げを入れ炒める。◇を加え混ぜ炒める。最後にすりごまを混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

きんぴらが食べたくなって。

おいしくなるコツ

冷めても味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1060009978
  • 公開日:2016/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2016/12/06 08:09
    レンコンのきんぴら
    れんこん美味しい♡シャキシャキ大好きです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る