簡単一品♪小松菜と油揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まきっぺぺぺ
忙しい時でもさっと作れる煮物です。
夕食の一品やお弁当にもピッタリです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

小松菜
2分の1袋
油揚げ
1枚
☆水
200㏄
☆砂糖
小さじ2分の1
☆しょうゆ
小さじ1
☆酒
小さじ2分の1
☆和風顆粒だし
小さじ2分の1
ごま油
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    小松菜は洗ってさ3センチ幅に切る。
    油揚げは横半分にして、1センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンに☆を入れて火をつけ、煮たったら小松菜と油揚げを入れて中火にする。
  3. 3
    時々かき混ぜながら煮汁が少なくなるまで煮詰める。
    煮汁が少なくなったらごま油を入れる。
    全体に混ぜ合わせたらできあがり。

おいしくなるコツ

できあがったあと、冷めるまでしばらく放置した方が味が染みておいしいです。

きっかけ

忙しいときにもさっと作れる煮物を作りました。

公開日:2016/11/25

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし簡単夕食その他の煮物油揚げ小松菜
関連キーワード
時短 節約 簡単 お弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2020/05/01 16:45
美味しく出来ましたー
アキサンタ
2019/06/18 23:09
おいしくできました。
VRX
作っていただきありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする