黒胡椒と塩麹のやわらかステーキ( 〃▽〃) レシピ・作り方

黒胡椒と塩麹のやわらかステーキ( 〃▽〃)
  • 約30分
MOE**0831*
MOE**0831*
塩麹に漬け込む事で お肉がやわらかくなりますよ(*・∀・*)ノ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ステーキに塩麹と黒胡椒をもみ込み
    15分くらい漬け込むます
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて
    1のステーキを両面焼きます
  3. 3 お皿に盛り付けトマトとキュウリも盛り付けます

きっかけ

塩麹がお肉をやわらかくすると聞いたので ステーキを作ってみました(´・ω・`)

おいしくなるコツ

好みでステーキソースをかけても美味しいですよ(*・∀・*)ノ

  • レシピID:1060009878
  • 公開日:2016/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ
料理名
塩麹でやわらかステーキ
MOE**0831*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る