イカゲソの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカゲソ 2杯分くらい
- 刻みネギ ひとつまみ
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- ショウガ ひとつまみ
作り方
- 1 イカゲソをお湯の入った鍋でかるくボイルする
-
2
フライパンに1のイカゲソと調味料とショウガを入れて炒めて 味がなじんだら出来上がりです
お皿に盛り付け刻みネギを飾ります(*・∀・*)ノ
きっかけ
オツマミにささっと作りました(*・∀・*)ノ
おいしくなるコツ
イカゲソは加熱しすぎると硬くなるから手早く調理します
- レシピID:1060009874
- 公開日:2016/11/07
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカゲソの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません