お弁当に簡単5分♪小松菜のしらす炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は洗って食べやすい大きさに切る。
- 2 熱したフライパンにごま油をあたため、しらすを炒める。少しカリっとさせたら小松菜を入れて炒める。
-
3
小松菜がしんなりしたら、しょうゆ、みりん、和風顆粒だしを入れて炒める。
最後にいりごまを入れて全体に混ぜ合わせたらできあがり。
きっかけ
忙しい朝でも簡単に作れるお弁当のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
しらすはお好みでカリっとするまで炒めてください。
- レシピID:1060009864
- 公開日:2016/11/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tori142022/02/27 18:28お弁当のおかず用に作りました!
炒めるだけなので5分でできちゃいます♪