鶏肉とカボチャのトマトクリーム煮 レシピ・作り方
![鶏肉とカボチャのトマトクリーム煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d74271d2f6a30a760529abe2da6cddf056208853.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切り、カボチャも食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切り、エリンギは斜め薄切りに、しめじはほぐしておく。
- 2 鍋に油を引き、にんにくチューブを入れ香りが出たら鶏肉を炒める。火が通ったら、カボチャ・玉ねぎ・しめじ・エリンギを入れ炒める。
- 3 火を止め、薄力粉を入れ混ぜ合わせる。◇を加え、煮詰める。カボチャに火が通ったら、出来上がり!皿に盛り、パセリを散らして下さい。
きっかけ
カボチャを頂いたので。温かい料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
ソースが余ったら、パスタソースにしても美味しかったです。
- レシピID:1060009862
- 公開日:2016/11/15
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません