鶏肉とカボチャのトマトクリーム煮 レシピ・作り方

鶏肉とカボチャのトマトクリーム煮
  • 約30分
  • 500円前後
まる1678
まる1678
温かい煮込み料理はいかがですか。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • カボチャ 1/2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • エリンギ 1本
  • しめじ 1/2個
  • ◇トマト缶 1個
  • ◇顆粒コンソメ 大さじ1
  • ◇酒 大さじ1
  • ◇砂糖 大さじ1
  • ◇塩胡椒 少々
  • ◇牛乳 50cc
  • ◇醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • にんにくチューブ 2㎝
  • 薄力粉 大さじ2
  • パセリ 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、カボチャも食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切り、エリンギは斜め薄切りに、しめじはほぐしておく。
  2. 2 鍋に油を引き、にんにくチューブを入れ香りが出たら鶏肉を炒める。火が通ったら、カボチャ・玉ねぎ・しめじ・エリンギを入れ炒める。
  3. 3 火を止め、薄力粉を入れ混ぜ合わせる。◇を加え、煮詰める。カボチャに火が通ったら、出来上がり!皿に盛り、パセリを散らして下さい。

きっかけ

カボチャを頂いたので。温かい料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

ソースが余ったら、パスタソースにしても美味しかったです。

  • レシピID:1060009862
  • 公開日:2016/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る