かぼちゃの挽き肉あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 250g
- 鶏挽き肉 100g
- 油 小さじ1
- ◇醤油 大さじ2
- ◇酒 大さじ2
- ◇砂糖 大さじ1
- ◇みりん 大さじ1
- ◇生姜チューブ 1㎝
- 水 適量
- 水溶き片栗粉 大さじ2
作り方
- 1 かぼちゃは3㎝程の大きさに切る。
- 2 鍋に油を引き、挽き肉を炒める。火が通ったら、かぼちゃを加え、浸かる程度に水を入れ◇を加え蓋をして煮る。
- 3 煮汁が少なくなったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの挽き肉あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません