かぼちゃの挽き肉あんかけ レシピ・作り方

かぼちゃの挽き肉あんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
まる1678
まる1678
挽き肉をプラスして、ご飯も進むおかずになりました。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 250g
  • 鶏挽き肉 100g
  • 小さじ1
  • ◇醤油 大さじ2
  • ◇酒 大さじ2
  • ◇砂糖 大さじ1
  • ◇みりん 大さじ1
  • ◇生姜チューブ 1㎝
  • 適量
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃは3㎝程の大きさに切る。
  2. 2 鍋に油を引き、挽き肉を炒める。火が通ったら、かぼちゃを加え、浸かる程度に水を入れ◇を加え蓋をして煮る。
  3. 3 煮汁が少なくなったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら、出来上がり!

きっかけ

かぼちゃだけの煮物に飽きたので。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1060009846
  • 公開日:2016/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの挽き肉あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る