材料(4人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 茄子
- 1本
- ピーマン
- 2個
- しめじ
- 1/2個
- 油
- 大さじ1
- 大根
- 5㎝
- にんにくチューブ
- 1㎝
- 生姜チューブ
- 1㎝
- ◇醤油
- 大さじ2
- ◇酒
- 大さじ1
- ◇みりん
- 大さじ1
- ◇砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は、おろして軽く水分を切る。
-
- 2
- 茄子とピーマンは細切りにし、しめじはほぐしておく。
-
- 3
- フライパンに油を引き、にんにくチューブと生姜チューブを入れ香りが出たら、豚肉を炒める。
-
- 4
- ②を入れ炒めたら、◇を加え、混ぜ炒める。
-
- 5
- 最後に大根おろしを加え、さっと混ぜ合わせたら出来上がり!
おいしくなるコツ
大根おろしは火を通し過ぎないようにしてください。
きっかけ
さっぱりとした炒め物を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません