簡単離乳食!キャベツのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(5食人分)
作り方
-
1
キャベツは洗って1センチ角位に切る。
玉ねぎは荒みじん切りにする。
にんじんは1センチ角位に切る。 -
2
にんじんは火が通りずらいので、お皿に入れラップをして600ワットで3分程レンジでチンする。
その間に小鍋に切ったキャベツと玉ねぎ、ひたひたの水をいれて中火で煮る。 - 3 沸騰したら火を弱め、コンソメとレンジでチンしたにんじんを入れて、柔らかくなるまで煮たらできあがり。
きっかけ
コンソメスープを作る時に、子供の離乳食用に一緒に作りました。
おいしくなるコツ
にんじんをレンジでチンした方が煮る時間が短くなります。
- レシピID:1060009819
- 公開日:2016/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません