簡単離乳食!キャベツのコンソメ煮 レシピ・作り方

簡単離乳食!キャベツのコンソメ煮
  • 約15分
  • 100円以下
まきっぺぺぺ
まきっぺぺぺ
キャベツや玉ねぎが柔らかくコンソメで煮ました。野菜の甘みがして我が家の子供は大好きです。

材料(5食人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗って1センチ角位に切る。
    玉ねぎは荒みじん切りにする。
    にんじんは1センチ角位に切る。
  2. 2 にんじんは火が通りずらいので、お皿に入れラップをして600ワットで3分程レンジでチンする。
    その間に小鍋に切ったキャベツと玉ねぎ、ひたひたの水をいれて中火で煮る。
  3. 3 沸騰したら火を弱め、コンソメとレンジでチンしたにんじんを入れて、柔らかくなるまで煮たらできあがり。

きっかけ

コンソメスープを作る時に、子供の離乳食用に一緒に作りました。

おいしくなるコツ

にんじんをレンジでチンした方が煮る時間が短くなります。

  • レシピID:1060009819
  • 公開日:2016/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)コンソメスープ玉ねぎキャベツ離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る