豚肉とキャベツの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、豚肉を食べやすい大きさに刻む。
- 2 酒、味噌、砂糖大さじ1を混ぜ合わせておく。
- 3 豚肉から炒め、火が通ってきたら、キャベツを投入する。
-
4
豚肉に火が通り、キャベツがしんなりしてきたら、下準備をしていた2の調味料を加えて炒める。
最後に火を止めて、醤油小さじ1を加えたら完成。
きっかけ
子育て中でも簡単にささっと出来る、時短節約料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
最後に火を止めてからお醤油を入れる。
- レシピID:1060009810
- 公開日:2016/10/25
関連情報
- カテゴリ
- 500円前後の節約料理
- 料理名
- 豚肉とキャベツの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません