お野菜たっぷりひき肉節約炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、バターで弱火でじっくりと焦げないように炒める。
- 2 玉ねぎを炒めている間に、じゃがいも、人参、ピーマンを食べやすい大きさについ切る。
- 3 玉ねぎが透明になったら、豚ひき肉・じゃがいも、人参を入れて炒める。
- 4 ひき肉に火が通ったら、お酒大さじ1.お砂糖大さじ2.お醤油大さじ1を加えて、ピーマンも入れて炒める。
- 5 汁気が少なくなるまで炒めたら出来上がりです。
きっかけ
少ないひき肉で美味しくお腹いっぱい食べたくて
おいしくなるコツ
お砂糖を多めに入れることで、しっかりとした味になります。
- レシピID:1060009943
- 公開日:2016/11/20
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理
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