アプリで広告非表示を体験しよう

栄養満点離乳食!大根と小松菜と鶏ひき肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まきっぺぺぺ
小松菜をあまり食べてくれなかったので、煮物にして柔らかくしました。
鶏ひき肉と大根の優しい味でモリモリ食べてくれます。

材料(7~8食分人分)

大根
10センチ
鶏ひき肉
100グラム
小松菜
1株
和風だし
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は5ミリ角に切る。
    小松菜も5ミリに切る。
  2. 2
    小鍋に5ミリ角に切った大根と水1カップ、和風だしを入れて大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    大根が柔らかくなったら鶏ひき肉を入れる。固まりにならないようにグルグル混ぜ、しょうゆを入れて煮る。
    もし水が足らないようだったら足してください。
  4. 4
    小松菜を入れて煮る。
    小松菜が柔らかくなったらできあがり。

きっかけ

小松菜をあまり食べてくれないので、好きな煮物にしてみました。

公開日:2016/09/14

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 鶏ひき肉 小松菜 離乳食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする