栄養満点離乳食!大根と小松菜と鶏ひき肉の煮物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根は5ミリ角に切る。
小松菜も5ミリに切る。
-
- 2
-
- 小鍋に5ミリ角に切った大根と水1カップ、和風だしを入れて大根が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
-
- 大根が柔らかくなったら鶏ひき肉を入れる。固まりにならないようにグルグル混ぜ、しょうゆを入れて煮る。
もし水が足らないようだったら足してください。
-
- 4
-
- 小松菜を入れて煮る。
小松菜が柔らかくなったらできあがり。
きっかけ
小松菜をあまり食べてくれないので、好きな煮物にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏ひき肉と大根の優しい味でモリモリ食べてくれます。