さっぱり美味しいイワシの梅煮 レシピ・作り方

さっぱり美味しいイワシの梅煮
  • 約30分
MOE**0831*
MOE**0831*
イワシの臭みを梅ぼしと生姜で消しました(^o^)/ニンニク醤油も使ってみてくださいね(*^^*)

材料(4人分)

  • いわし 8匹
  • 梅ぼし 3個
  • 砂糖 大さじ3杯
  • 大さじ3杯
  • 市販の麺つゆ 大さじ3杯
  • 生姜 ひとかけ
  • お湯 カップ2分の1杯
  • 醤油(あればニンニク醤油) 大さじ1杯

作り方

  1. 1 お湯の入った鍋にイワシを入れて砂糖と酒を入れて煮ます
  2. 2 次に生姜と梅ぼしと麺つゆを入れます
  3. 3 醤油(あればニンニク醤油)を入れて煮詰めて出来上がりです(*・∀・*)

きっかけ

おいしくなるコツ

梅ぼしと砂糖などは好みで調整してくださいね(*^^*)

  • レシピID:1060009642
  • 公開日:2016/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
MOE**0831*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る