レンジで時間短縮 茄子カレー レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
-
1
茄子を大きめの乱切りにしてピーマンは茄子より小さく切り
レンジで6分加熱したらフライパンに油を入れて炒める しんなりしたら一度フライパンから取り出す - 2 1で使ったフライパンに油を入れ すりおろしたニンニクとすりおろした玉ねぎを炒める 次に豚肉を炒める
- 3 豚肉が加熱されたら1の茄子とピーマンを入れて軽く混ぜて水とコンソメを入れます
- 4 仕上げにカレーのルーを入れて完成です(*^^*)
きっかけ
カレーを煮込まないで食べたいと思い時間短縮で作りました(´・ω・`)/
おいしくなるコツ
ニンニクを炒める事で風味が増します(*^^*)焦げないように軽く炒めてください
- レシピID:1060009588
- 公開日:2016/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません