鶏肉とズッキーニのイタリアン風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切ってズッキーニは厚めのいちょう切り、玉ねぎは、半分にきり、繊維に沿って1センチ程の千切りにしてそれを横にして1センチ程に四角く切る。エリンギも玉ねぎと同様に。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、温め、まずは鶏もも肉を炒め、塩胡椒をする。
- 3 ある程度火が通ったら、玉ねぎ、エリンギ、ズッキーニを入れてさらに炒める。
- 4 ケチャップと砂糖を入れて蓋をして少し蒸し焼きにする。
- 5 お皿にいれて、お好みでキリをのせたら、完成。
きっかけ
ズッキーニを初めて買ってきたもののそれだけ炒めてもと思い、冷蔵庫にあった鶏もも肉を使用。鶏もも肉なのでトマト味にしました。
- レシピID:1060009505
- 公開日:2016/07/25
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- 鶏肉とズッキーニのトマト炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません