モチッ!と柔らか鶏胸肉の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りーさママ
衣がモチッとしていて、お肉は柔らかくてとても美味しいです。是非作ってみてください。

材料(8人分)

鶏胸肉
2枚
マイタケ
50g
●お酒
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●醤油
大さじ1.5
●にんにく(すり下ろしたもの)
ひとかけ
片栗粉
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一口サイズに切ります。マイタケをみじん切りにして、鶏胸肉に混ぜます。更に●の調味料を加えて30分置いて味付けします。
  2. 2
    片栗粉をバットに敷いて、鶏胸肉の周りに衣をつけます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを適量敷いて、180度くらいまで熱します。熱したら、衣をつけた鶏胸肉を入れて、衣がきつね色になるまで全体を揚げます。
  4. 4
    衣がきつね色になったら、フライパンから取り出してキッチンペーパーなどで余計な油を吸い取ります。吸い取ったら、お皿に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

鶏胸肉を大きく切りすぎないこと。大きく切ると、中まで火が通りにくく、衣が焦げてしまいます。

きっかけ

唐揚げとビールで一杯やりたかったので作りました。

公開日:2016/06/29

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

りーさママ 4人暮らしの食生活を支えるママです。めんどくさがりなので、効率の良いレシピづくりに励んでいます。気に入ったのがありましたら、つくってくださるととてもとても嬉しいです。どうぞよろしくお願いします。^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする