作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉を一口サイズに切ります。マイタケをみじん切りにして、鶏胸肉に混ぜます。更に●の調味料を加えて30分置いて味付けします。
-
- 2
-
- 片栗粉をバットに敷いて、鶏胸肉の周りに衣をつけます。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを適量敷いて、180度くらいまで熱します。熱したら、衣をつけた鶏胸肉を入れて、衣がきつね色になるまで全体を揚げます。
-
- 4
-
- 衣がきつね色になったら、フライパンから取り出してキッチンペーパーなどで余計な油を吸い取ります。吸い取ったら、お皿に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
鶏胸肉を大きく切りすぎないこと。大きく切ると、中まで火が通りにくく、衣が焦げてしまいます。
きっかけ
唐揚げとビールで一杯やりたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません