モチッ!と柔らか鶏胸肉の唐揚げ レシピ・作り方

モチッ!と柔らか鶏胸肉の唐揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
りーさママ
りーさママ
衣がモチッとしていて、お肉は柔らかくてとても美味しいです。是非作ってみてください。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口サイズに切ります。マイタケをみじん切りにして、鶏胸肉に混ぜます。更に●の調味料を加えて30分置いて味付けします。
  2. 2 片栗粉をバットに敷いて、鶏胸肉の周りに衣をつけます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを適量敷いて、180度くらいまで熱します。熱したら、衣をつけた鶏胸肉を入れて、衣がきつね色になるまで全体を揚げます。
  4. 4 衣がきつね色になったら、フライパンから取り出してキッチンペーパーなどで余計な油を吸い取ります。吸い取ったら、お皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

唐揚げとビールで一杯やりたかったので作りました。

おいしくなるコツ

鶏胸肉を大きく切りすぎないこと。大きく切ると、中まで火が通りにくく、衣が焦げてしまいます。

  • レシピID:1060009345
  • 公開日:2016/06/29
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カテゴリ
簡単鶏肉料理
料理名
唐揚げ
りーさママ
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