モチッ!と柔らか鶏胸肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を一口サイズに切ります。マイタケをみじん切りにして、鶏胸肉に混ぜます。更に●の調味料を加えて30分置いて味付けします。
- 2 片栗粉をバットに敷いて、鶏胸肉の周りに衣をつけます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを適量敷いて、180度くらいまで熱します。熱したら、衣をつけた鶏胸肉を入れて、衣がきつね色になるまで全体を揚げます。
- 4 衣がきつね色になったら、フライパンから取り出してキッチンペーパーなどで余計な油を吸い取ります。吸い取ったら、お皿に盛りつけて完成です。
きっかけ
唐揚げとビールで一杯やりたかったので作りました。
おいしくなるコツ
鶏胸肉を大きく切りすぎないこと。大きく切ると、中まで火が通りにくく、衣が焦げてしまいます。
- レシピID:1060009345
- 公開日:2016/06/29
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません