作り方
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- 1
- 木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、レンジで温め水切りする。
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- 2
- ソーセージは斜め切りに、ピーマンは1㎝幅に、玉ねぎは薄切りにし、しめじはほぐしておく。
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- 3
- 熱したフライパンに、ごま油を引きにんにくチューブを入れ炒め香りが出たらソーセージを入れ炒める。
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- 4
- ソーセージに焼き色がついたら、②の野菜を加え炒める。
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- 5
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- 全体に火が通ったら、①の豆腐を手で崩しながら入れ炒め◇を加え混ぜ炒める。
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- 6
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- 具材をフライパン奥に寄せ、割りほぐした卵を入れ半熟になったら、全体と混ぜ合わせ、最後に塩胡椒で味を調える。
皿に盛り、かつおぶしをかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
豆腐はしっかり水切りしましょう。
きっかけ
ゴーヤがなかったので。
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