ヘルシー料理♡豆腐と鳥肉丼 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は、電子レンジで800W1分くらい加熱して水切りをする。
- 2 その間に鶏胸肉の皮をとり、取り除いた部分を細かく切る
- 3 しょうがをみじん切りにする。
- 4 鶏胸肉、豆腐、しょうが、つゆの素をボールに入れて混ぜる。
-
5
フライパンにサラダ油を引いて熱し、そこ中へ(4)を入れて焼いていく。
取り除いた皮は、端っこに入れて一緒に焼いてもよいし、処分してもよい。 - 6 ひっくり返して、全体に火が通ったら出来上がり。ご飯にかけて、お好みでしょうゆ、シソを添える。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
- 料理名
- 鶏肉丼
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