ヘルシー料理♡豆腐と鳥肉丼 レシピ・作り方

ヘルシー料理♡豆腐と鳥肉丼
  • 約30分
  • 300円前後
mayoみ
mayoみ
つくねを作ろうとしたけど、途中で変身。夏には冷たいご飯にかけてもさっぱり食べれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、電子レンジで800W1分くらい加熱して水切りをする。
  2. 2 その間に鶏胸肉の皮をとり、取り除いた部分を細かく切る
  3. 3 しょうがをみじん切りにする。
  4. 4 鶏胸肉、豆腐、しょうが、つゆの素をボールに入れて混ぜる。
  5. 5 フライパンにサラダ油を引いて熱し、そこ中へ(4)を入れて焼いていく。
    取り除いた皮は、端っこに入れて一緒に焼いてもよいし、処分してもよい。
  6. 6 ひっくり返して、全体に火が通ったら出来上がり。ご飯にかけて、お好みでしょうゆ、シソを添える。

きっかけ

つくねを作ろうとしたら、失敗してしまったので、丼ものにしました。

  • レシピID:1060009233
  • 公開日:2016/06/18
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カテゴリ
鶏丼
料理名
鶏肉丼
mayoみ
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