困ったときに♡油揚げと小松菜としめじの炒め物 レシピ・作り方

困ったときに♡油揚げと小松菜としめじの炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
mayoみ
mayoみ
小松菜と油揚げのコンビがとってもいい。素朴な味に魅力的。

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • ぶなしめじ 1/2パック
  • 油揚げ 2枚
  • 塩胡椒 適量
  • つゆの素 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は、3から4センチに切る。油揚げは半分にして、千切り。ぶなしめじは石づきを取る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれて熱し、小松菜、ぶなしめじを入れて炒める。
  3. 3 小松菜がある程度しなってきたら、油揚げをいれ、塩胡椒をし、つゆの素で味付けして火を止める。完成

きっかけ

時短で小松菜料理が食べたかったから

  • レシピID:1060009207
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と油揚げの炒め物
mayoみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る