材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150g
- 大根
- 5㎝程
- しめじ
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 油
- 大さじ1
- ◇醤油
- 大さじ2
- ◇酒
- 大さじ1
- ◇みりん
- 大さじ1
- ◇柚子胡椒チューブ
- 3㎝程
- ◇鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ◇塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大根はイチョウ切りに、玉ねぎは薄切りに、しめじはほぐしておく。
-
- 2
-
- 油を引いたフライパンを熱し、豚肉を炒める。
焼き色がついたら、①を加え、中火で炒める。
-
- 3
-
- ①を加え、大根が透き通ってきたら、◇を加え混ぜ炒めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
柚子胡椒はお好みで調整して下さい。
きっかけ
醤油味じゃなくて、いつもとは違う味で食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません