アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と大根の柚子胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる1678
柚子胡椒でさっぱりして美味しいです。

材料(2人分)

豚こま肉
150g
大根
5㎝程
しめじ
1/2個
玉ねぎ
1/2個
大さじ1
◇醤油
大さじ2
◇酒
大さじ1
◇みりん
大さじ1
◇柚子胡椒チューブ
3㎝程
◇鶏ガラスープの素
小さじ1
◇塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はイチョウ切りに、玉ねぎは薄切りに、しめじはほぐしておく。
  2. 2
    油を引いたフライパンを熱し、豚肉を炒める。
    焼き色がついたら、①を加え、中火で炒める。
  3. 3
    ①を加え、大根が透き通ってきたら、◇を加え混ぜ炒めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

柚子胡椒はお好みで調整して下さい。

きっかけ

醤油味じゃなくて、いつもとは違う味で食べたくて。

公開日:2016/06/03

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
豚肉と大根の柚子胡椒炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする